Porquinho-da-índia

Porquinho-da-índia

 

 

O porquinho-da-índia é um roedor originário da América do Sul (Peru, Equador e Chile). O pequeno roedor é caracterizado por pelagem densa, nas cores cinza, bege, branco ou preta, e por ter uma personalidade muito meiga e dócil.

Este roedor diferencia-se dos outros em relação a rapidez e agilidade, uma vez que é bem mais lento e tranquilo. O porquinho-da-índia se alimenta com comida de coelho em pelotas (peletizada), feno ou capim, legumes (exceto o alface, que pode causar diarreia) e frutas frescas. As comidinhas devem ser apresentadas aos poucos, para testar se o pequeno roedor não irá passar mal com elas.


O macho da espécie pode pesar entre 1 kg e 1,2 kg e medir 25 cm, quando adulto. Já as fêmeas são mais leves, com aproximadamente 20 cm de comprimento e peso entre 800 e 900 g.

A estimativa de vida de um porquinho-da-índia é de quatro anos. Como bons roedores, esses pequeninos se adaptam muito bem à gaiolas.

Que tal ter um porquinho-da-índia em casa? Se for adquirir um fofo desse, não deixe de ver os produtos do Meu Amigo Pet para roedores.

O porquinho-da-índia Sloth

Fonte: Petmag


Anterior: Necessidades fora do lugar certo Próximo: As raças de cachorro mais inteligentes